Море - из раннего

Александр Ломунов
Вода с сиреневой каймой,
Закат над морем пламенеет.
И луч прощальный над водой,
Ты из воды идешь на берег.

Вечерний ласковый прибой,
Мне пены бросил словно снега.
И всё уходит на покой,
Летит с небес ночная нега.

Ладони тихо протяни
И напои меня с любовью.
Я верю в прожитые дни,
С тобой делю я дорогое.

Дороже всех былых утрат,
Дороже жизни и не скрою,
Я не хотел смотреть назад,
Когда мы встретились с тобою.

Приходит в гости сладкий сон,
Звучат космические звуки.
Поют цикады в унисон,
С тоской о встречах и разлуке.

Я заглянул в глаза твои,
Они прекрасные, как море.
Я прошептал слова любви,
Пусть они с волнами поспорят...