Морок

Новыйя
Во тьме болотистых озёр,
Под сенью тяжкого тумана,
Безлунной ночью, с древних пор,
Витает Морок - дух обмана.
Среди гнилых коряг и пней
Он путников заблудших ищет.
Бегите прочь глупцы скорей,
Покуда призрак жаждет пищи!
Поймать, опутать, изловить,
Набить голодную утробу,
Коварный Морок тянет нить,
Ведёт что путника до гроба.
От едких чар спасёнья нет,
Коль оказался в этом месте.
Обманчив леса тусклый свет,
Где нет ни жалости, ни чести.
И вот ноги неверный шаг
Охватит топкая трясина...
Бессилен друг, бессилен враг,
В чертоге страха ночью длинной.
Он опускается из тьмы,
Когтистой лапой сдавит плечи,
И те, кто пищей стать должны,
Сойдут с ума от этой встречи.
Наградой станет средь болот
Для злого духа пир кровавый,
Не дремлет Морок! Морок ждет,
В тени, за чёрною дубравой....