Зима

Людмила Бехлер
Снег лечит невозможной чистотой,
Синеет неба яркое пространство.
Зима опять любуется собой,
И каждый год своё возводит царство.

Зима не терпит лжи и пустоты -
Как первый снег, чиста и безмятежна.
Её напевы нежны и чисты,
Объятья - холодны и неизбежны.

Снег не даёт забыть о тишине,
Зимой молчать легко - слова как льдинки.
Зимой мы словно в невесомом сне,
И в вечности парим, как две снежинки.