Рабам

Александр Ломунов
Из века в век, история раба -
По христианским меркам, на погосте.
Наносится молитвой на гробах
И славятся не тлеющие кости.

Не знают, молчаливые рабы,
Что ничего над временем не властно.
Хоть лоб разбейте в церкви о столбы,
Вы, в воскресенье, верите напрасно.

На шеи ваши вешали кресты.
Детьми макали в тазики с водою.
Вас в жизнь пытались вечную ввести
И призывали к рабскому покою.

Для вас построен вычурный собор,
Где трупы до чудес превознесли.
Где пьётся кровь - божественный кагор
И кровь Христова только за рубли.

Нельзя сравнить с молитвой смех детей.
С улыбкой, материнской, мрачный вид.
Ведёт вас в неизвестность иудей,
А кем же Он к распятию прибит?

Не лучше ль встать с натруженных колен.
Безумство - верить в искренность церквей.
Где славят смерть и превозносят тлен,
И дарят бред не сбывшихся идей.

Любой рождённый сын и дочь Богов.
У всех одни Творцы - Отец и Мать.
У всех одна Земля - наш общий кров -
И в нём за счастье жить и умирать!