Осень

Новыйя
Отголосками лета шуршит хрупкий лист,
Облака бороздят неба гладкую просинь.
Пряный лес скоро станет стерилен и чист,
А пока желтизной распускается осень.
Время старых печалей и новых надежд,
Перелетных ветров, согревающих песен,
Терпкий воздух пьянящ и по-новому свеж,
Мир уютных домов для него слишком тесен.
Люди осенью станут немного добрей,
Старый парк ворох листьев им бросит под ноги...
Мы с тобой чередой убывающих дней
Наших жизней подводим смешные итоги.