Сероглазое счастье моё - из раннего

Александр Ломунов
Я хочу полюбить один раз,
Чтоб наполнилось сердце любовью.
Пусть минуту продлится, пусть час -
Со страданьем, слезами и болью.

Ты уходишь я тень, где-то рядом,
Словно призрак, иль сказочный Лель.
Одарив тебя ласковым взглядом,
Опускаюсь в девичью постель.

Я хочу быть цветком твоим алым,
Быть приколотым к милой груди.
Я хочу быть частицей той малой,
И хранить тебя вечно в пути.

Или туфелькой стать мне хрустальной,
Чтоб тебе лишь одной подойти.
Разминуться с разлукой скандальной,
Быть с тобою всё время в пути.

Я хочу полюбить один раз,
Чтобы плакало зло от бессилья.
Чтобы всё открывалось для нас,
И росли у любви нашей крылья!

Я к тебе прибегу, прилечу,
Обниму и забуду былое.
Я люблю, я люблю, прошепчу -
Для тебя своё сердце открою.

Я хочу полюбить один раз.
Пусть шипят, рассыпая враньё.
Лишь тебя бы не видеть в слезах,
Сероглазое счастье моё!