Баронессе

Вильямс Девлеткильдеев
Старинная почтовая фотооткрытка 1900 года! Из моей коллекции...
Поэтические строки тоже мои))) Написаны до приобретения открытки,
но думаю, хорошо подходят!)))

Подарите баронессе махаона...
Он окутан светом небосклона...
На её ладонях белых-масть-
Аристократическая страсть!

Ей оставьте чёрные вуали,
Шляпки, драгоценные эмали...
Звуки света, яркие картины,
А ещё в придачу магазины...

Пусть она как в сладостном блаженстве,
Миг оставит в чистом совершенстве...
Девственность,улыбку, кольца, свечи,
Дорогие искренние речи...

Книжки со стихами, где нет прозы,
Нежные тюльпаны, маки, розы...
Силуэты,капельки молчания,-
Эликсиры, встречи, расставания...

Всё что в мире скрыто от волнения-
Я оставлю ей, как предвкушения...
И найду в столетиях я тайно,
Ту одну, что видел не случайно...