Я увидел в одном из снов

Новыйя
Раздирает сознание боль,
Я увидел в одном из снов,
Как кровавые розы войн
Поглощает зелень лесов.
Как жестокость безжизненных лиц,
Одурманенных жаждой нажив,
Превращается в стаю птиц,
Что над мирной долиной кружит.
Как орудий раскатистый лай
Вдаль унёс тёплый ветер полей,
Разоренный раздорами край,
Домом стал для степных журавлей.
Как бежит синей лентой река,
Водных мельниц крутя колесо...

Отчего же на сердце тоска?
Потому что все это - лишь сон.