Кошмар

Дмитри Андриянов
Я был бы безумно рад проснуться,
Увидеть, что тебя уже нет в кровати.
Лениво и сонно, во весь рост растянуться,
Подумать о том, как прекрасна ты в платье.

А сейчас ты на кухне, в моей футболке,
Готовишь, наверное, что-то на завтрак -
Сковородка шипит, гремит кофемолка,
Наконец, наступило «завтра».

Но на деле - это просто мой сон,
Мой кошмар, где застрял я навек.
Я проснусь - тебя нет. И разбит плафон,
Потому что на люстре висит человек.