Прибыл праздник для души

Николай Борзаков 2
Укроет ели первый снег,
Волшебной сказкою заснежен.
Где для души найти ночлег?
Исход которой неизбежен.
Пушистый гость моих дорог,
Он проплывает рядом мимо,
Ковром ложится на порог,
Ловя печаль мою незримо.
Вновь прибыл праздник для души,
У дома столиком гадальным,
В моей чарующей глуши,
С целебным небом не реальным.
И кажется в мою обитель,
Где я давно любить не мог,
Пришёл нежданно победитель,
Чтоб подвести годам итог.
Новый взгляд души,и тела,
Среди тоскующих полей,
Дошёл сегодня до предела,
Пред Новогодних зимних дней.
Тени прячутся пугливо,
Стрельнёт ледок на речке звонко,
И прошлое хоронит молчаливо,
Пушистый снег круша обломки.
И я с послушным удивлением,
Ловлю озябший горизонт,
А снег кружится над селением,
Повесив в небе белый зонд.
И жизнь как сон на зимнем ложе,
В холодном царстве изо льда,
Мороз ползёт венком по коже,
Оставив прошлое без дна.
В час возрождения из пепла,
Раскрытой книгой станет плоть,
Зима пришла,и не ослепла,
С надёжным именем Господь.