Касаемо народа

Вячеслав Дорошин
Архив-2008

(Краткая инструкция для вышестоящих чиновников по усмирению
негативных волнений в сложившихся условиях псевдо-кризиса)


Народу надо объяснить,
народ наш нужно успокоить,
поговорить с ним, убедить
и даже кое-что позволить...
опять с три короба наврать,
задобрить новою подачкой
и твёрдо так пообещать,
что мы из кризиса удачно
все выйдем...
выползем –
(хоть так).
Ведь главное – вселить надежду.

Народ – простой, народ – дурак,
«сибирский валенок», невежда.

Состроить умное лицо
и «заливать» опять по новой:
в стране всё будет хорошо,
и кризис этот пустяковый.

Да, дорожает снова хлеб,
зарплаты – бац! – и сократили...
В России много было бед,
но их достойно пережили!
И эту мы переживём
(улыбочку держите дольше).

Так-с, продолжаем – дальше врём.
А дальше – это, значит, больше!

Гипнотизируем народ –
он должен быть всегда спокойным.
Зальём дешёвой водкой рот,
ток-шоу новое устроим...
Задача главная – отвлечь,
зомбировать, задобрить массы.
Иначе – головы нам с плеч
(вы понимайте это ясно).
Нам революции и смут
в российском обществе не нужно.
На Западе не так поймут,
а нам важна с ним очень дружба.

Мы все продажны (что уж там).
Куда ни плюнь – одно и то же:
«И где ж хранится капитал?» –
«А, что, не видишь ты по роже?!»

В России – кризис.
Ерунда!
Своё всегда возьмём мы гладко.
(Ну, не сгорать же со стыда,
делясь награбленным достатком?)

Народ, народ…
Да что народ!?
Лишь только бы не бастовали,
лишь только б не переворот...
А так – пусть копошатся, твари...

А чтобы всё «устаканИть»
и обойтись без лишней крови,
народу надо объяснить,
народ наш нужно успокоить...

/30.XII.2008 г./       Ред. – 30.XI.2018 г.
 
                * * *

© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018