Тень

Новыйя
В час вечерний она стоит,
Повторяя немой силуэт,
Отражает движений ритм,
Уходя, если гаснет свет.

Её имя всего лишь Тень -
Твой заклятый ночной двойник.
Дом её в полумраке стен,
В тишине чёрных улиц крик.

И по коже, как будто лёд,
Растекается липкий страх,
Повстречаешь когда её
В потаённых кошмарных снах.

Ты проснёшься в холодном поту,
Прочь гоня наважденья бред...
Тень твоя на стене, тут как тут,
Ты дрожишь, а она - нет!