Зимние стихи

Тамара Минина
Ну вот и всё, исчезли в одночасье
Багрянец листьев, золотой декор.
Уже Зима своей великой властью
Выносит свой холодный приговор.

Приходит сон и тихое забвение.
И кажется, что больше никогда
Не зазвучит в оврагах птичье пение,
Не оживёт застывшая вода.

Покой Зимы велик и бесконечен.
Ей незачем хранить своё добро.
Рассыпаны вокруг хрусталь и жемчуг,
Сапфир небес, снега серебро.

Искрятся стройных елей изумруды
И вологодских кружев белизна.
В мелодии, летящей неоткуда,
Едва слышны заветные слова.

Зима поёт таинственные песни,
Услышать их не каждому дано,
О том что мир уснёт и вновь воскреснет
И новый ветер постучит в окно.

Ещё не раз в объятьях бури снежной
Всё закружится и опять замрёт.
Но где-то в глубине земли подснежник
Тепла и света терпеливо ждёт.

Но это будет после, в пока что,
Зима на крыльях северных ветров
Нам дарит новогодний привкус счастья
И песни ледяных колоколов.