Я

Марк Гарничев
Я не лью в уши.
Я не пью по утрам.
Простой интерес к людям,
Насколько черна их душа.

Я не читаю вести.
Я не сужу по глазам.
Так много сделано боли,
Ничего не хочу изменять.

Я не спасаю животных.
Я не стыжусь угнетать.
Хватит нести своё горе
В уши беспечных трудягах.

Я порицаю страданья.
Я ненавижу себя.
Я в ожидание ночи,
Где больше не проснусь никогда.