Заката дивная река

Татьяна Гостюхина
Вот-вот на жутком перекате
Меня течением снесёт...
Но вдруг вечерний небосвод
Своим спокойствием охватит.

И вырвет из пучины горя.
И даст надёжный посох-луч.
Чтоб не пропасть средь мрака туч,
Пылают в небе чудо-зори.

Заката дивная река
Свершит благое омовенье.
Растают тяжесть и смятенье –
И ноша прежняя легка.

И, словно крыльями жар-птицы,
Щитом Любви защищена,
Душа Божественным полна
И с Высотой готова слиться.
                30.11.2018.


Фото автора.