Буква Ё

Анатолий Клёпов
              29 ноября - день рождения буквы "Ё"
 
День рожденья буквы "Ё" -               
Праздник повсеместный,
Потому, что без неё
Плохо, как известно.
На страницах букварей,
В книжках буква эта,
Те две точки, что над ней -
Главная примета.
Слов немало с буквой "Ё":
"ёлка", "ёрш" и "ёжик",
"мёд", "поклёвка", "всё моё",
"тёща с тёлкой" тоже.
Мат без буквы "Ё" - не мат,
Здесь я буду точен:
Если вдруг мне нахамят,
Мат мой очень сочен.
Добралась до наших дней
Недругам на зависть,
"Ё" в фамилии моей -
Предки постарались.

В сердце радость, Ё-моё!
Пью вино за букву "Ё"!