Как фантом

Новыйя
Первый снег накрывает дорожную пыль,
Тусклый взгляд, сигарета-убийца дымится.
Я сижу, ожидая ударов судьбы,
И смотрю на прохожих случайные лица.

Дух любви, в едком дыме химических труб,
Ржавый блюз нам протяжно поют водостоки.
Снова злюсь, то что был неоправданно груб,
К тем, кому посвящал откровения строки.

Очень жаль, что сказать не умели "прости",
Вместо слов, для спокойствия нужно так мало...
И когда наши встретятся снова пути,
Мы поймём, как друг друга у нас не хватало.

Снег идёт, заметая ошибок следы,
Чистый лист открывая для новых падений.
А в мечтах - снова счастье и, может быть, ты,
Как фантом, что не лечат ни водка, ни время.