Весна пропала

Елена Беловицкая
Весна пропала. Вся в смятеньи
Ушла искать земли иной,
Где тихой мартовской капелью
Ознаменует час другой,

Совсем не схожий со столичным
Истошным ревом под набат,
Где в ослепительном обличье
Никто ей царственной не рад.

Она найдет в апреле звонком
И пенье птиц, и ширь небес,
Где из дождей и полумрака
Свет солнца ясного воскрес.

Увидит май, цветы жасмина,
Любовь, тепло- себя найдет.
И никогда в холодный город
Души утраты не вернёт.

Зачем ей дикой и красивой
Средь оцепленья стен и труб
Дарить святое искупленье
Тем, кто с жасмином сух и груб?

Она уйдет и не вернётся,
Чтоб быть прекрасной навсегда.
Тот, кто навеки расстается
Не будет лживым никогда.
01.06.2017