Птичье

Шерочка
Сегодня мне дышится вольно и просто,
Как старая кожа - отпали дела,
Как будто вдруг будущих крыльев отросток
Спина затекающая дождалась.

Мне птичье заложено кладом заветным,
Яйцом нераскрашенным, было внутри.
И вдруг... оперилась огнём разноцветным,
И голос прорезался, заговорив.

Впервые вдыхаю полудня свободу,
"Полундра!" - забыт попугаичий слог!
И руки, как крылья, прострев к небосводу,
Я чувствую твердь, что бежит из-под ног...