Объекты вожделения

Светлана Елисеева-Вернер
С чем только их не сравнивали люди.
А сколько с них написано картин…
Про что я? Да, конечно же, про груди –
Объекты вожделения мужчин.

«Что цените в прекрасной половине?»
Задайте этот каверзный вопрос
Любому проходящему мужчине.
Он тотчас  же впадёт в анабиоз.

Ответит, возвратившись из забвенья:
«Душа в прекрасной деве хороша».
И поглядит без всякого смущенья
Туда, где, яко бы, живет душа.

«На грудь мужчины не бросают взгляды» -
Подруга с «первым номером» шипит.
Я улыбаюсь (У меня-то пятый),
Притягиваю взгляды, как магнит.

Решила – подарю на день рожденья
Товарке пару бюстиков push up.
И пусть она «объекты вожделенья»
Хотя бы раз направит на пикап.

Потом, конечно, жаловаться будет:
«А он ведь был в меня почти влюблен.
Рассчитывал увидеть чудо-груди,
А чудом оказался... поролон».