Технологии поэзии

Владимир Падейский
   В память "Москва-Петушки" Ерофеева



Оказалось как ни странно,
Все зависит от стакана.
Если утром дернуть пива,
Получается игриво,
А пристрастие  к мускату,
Вас всегда обяжет к мату,
Потребление кефира
Гонит крепкую сатиру.
От привычки выпить кофе
Ждешь меж строчек  философий,
От обычной Кока-колы,
Вас развозит на приколы,
Ну от пятой кружки кваса,
Все поэты ждут экстаза.
Понесло меня к портвейну,
Чересчур пошло елейно,
Так дошел до скипидара,
И навел в стихи кошмара,
А теперь тяну коньяк.
Чтобы выгнать кавардак.