Завтра случится зима...

Таня Иванова-Яковлева
Завтра случится зима, но стучатся пока
редкие дождики в окна - всегда деликатны,
где-то торопится снег, а у нас облака
сплошь на невидимых нитях - из перьев и ваты

небо своей непроглядностью сводит с ума,
и от нашествия снежного не отвертеться,
не позволяй, чтоб с тобой приключилась зима -
чувства сковала и в лёд заморозила сердце

встретишь еще на раздетых деревьях хурму,
чудо-шары доживут ли до праздничных ёлок?..
с веток снимать и не выронить - по-одному,
смотрит в грядущее осени жаркий осколок