Трудное время для тех, кто с собою стал искренним

Новыйя
Снег рассыпается пО небу хрупкими искрами,
Лентою белой дорога хрустящая стелется,
Вечер зимы гонит мысли на поиски истины,
Что затерялась на звездах, а может, под лестницей.
Крышами старых домов ощетинился пригород,
Свет отключают, машина опять не заводится,
Ветер холодной рукой схватит прямо за шиворот,
В память оставив простуду, а может, бессонницу.
Снова одну за одной (сколько бед от курения),
Кошка бездомная в поисках нежности ластится,
В эту минуту у нас на двоих с ней одно настроение,
Выть на осколок луны, или может, расплакаться.
Снег рассыпается пО небу хрупкими искрами,
Снова по парку кругами, неровной походкою....
Трудное время для тех, кто с собою стал искренним,
И лечит душу стихами, а может быть, водкою.