Возраст

Евгений Бавченков
Часто незаметно взросление
Но сказывается на мышцах тела.
Когда мал - свобода действий.
Чуть подрос - подмечены границы.

Так ужасен возраст тридцать.
И так приближен в двадцать шесть.
Когда хочется путешествовать, гулять,
Без дела приходится спать и спать.

Возможны новые открытия
Ведь возраст молодой птицы.
Ка же чудна жизнь, прекрасна.
Для дел удачна и заглядна.

Пропорций чудный вестник
Сообщить спешит предвестие.
И шум воды на берегу моря
Вселяет энергетику прибоя.

Дети любят поиграть.
Подростки делать, промышлять.
Взрослые серъезные и деловые
Старики оглядываются назад.