Лето нежно звенит...

Натали 99
                Посвящается патриоту родной земли,
                замечательному поэту, настоящему
                мужчине и хорошему другу,
                ушедшему 21 ноября 2018
                Фото пейзажа из его личного архива.               
                http://www.stihi.ru/avtor/antihohol99

Лето нежно звенит колокольчиком синим.
Серебрятся ручьи в изумрудной глуши.
Одолеть бы простор необъятной России,
По деревням пройтись и дорогам большим.

И до горных вершин дошагать без усилий,
Слыша стон утомлённых бескрайних полей,
Плач ракит у реки, плач Великой России.
Нет приволья родней и страны нет милей.

Нет багровей зари, нет закатов красивей,
Нет бездонней тоски и прозрачнее рос.
Знает ветер шальной песни все о России
И вплетает мотив в хороводы берёз.

Разнотравье лугов, родники да осины.
В дрёме дуб вековой, очарованный сном.
Васильковый венок я совью для России.
Этот скромный цветок полюбила давно.

Мне б леса исходить по тропинкам лосиным,
Мне б коснуться озёр и поверить в мечты.
Никакая беда не страшна мне в России,
Если рядом идёшь рука об руку ты.