Крещение

Евгений Бавченков
А для чего нужно крещение?
Чтоб обновить свои дела.
Делать правду и в терпении
Вставать под музыку дождя.

Признать, что все несовершенны.
Что все люди как лжецы;
Отпавшие, пропащие скупцы,
Примкнувшие к богатству мира.

Очищение открывает глаза
От плохих поступков.
И на сколько веры в этом,
То настолько находишь света.

Испытание как и удача,
Открывающее двери вверх.
Противостояние этому согласие
На воздаяние от рук небес.

Прозрение дарует миролюбие.
Разум открывает чудеса.
Приносящие благо другим,
И запрашивая награду мудреца.

После ночи размываясь
Станет солнечный рассвет.
После ночи просыпаясь
Виден свет – тьмы больше нет!