Привычка жить

Александр Бирзула
Печален взор. Ушедшие года
привычно  мне, расправленные плечи,
согнут, но не калеча,
оставят след свой навсегда.

Но не кляну. Обидный бег времён
нас тащит за собою без согласий.
стирая грани разногласий
и вызывает смех, а может стон.

К чему грустить. Привычка жить вредна,
она  не вызывает отвращений
на это есть так много мнений,
но… слишком вредная она.

И стоить бросить, как корёжит нас
и хочется вернуться в то, что было,
пока оно привычно не забыло,
не отмахнулось и не пошло в отказ