Оскудела душа, обмелела...

Ольга Дубинянская
                Крылышкуя золотописьмом тончайших жил…
                Велимир Хлебников

                крылышкуя подкладкой римского плаща...
                Владимир Коробов

Оскудела душа, обмелела,
Как улитка, свернулась в клубок –
Летаргический сон, не у дела,
Еле теплится пара дымок.

Мне бы выбраться раз на просторы
Крымских гор, Тарханкутских степей,
Где рисуют лихие узоры
Гривы диких свободных коней.

Выпив воздуха свежего чашу –
Самый крепкий пьянящий настой,
Чуждых чувств, мыслей мрачную чащу
Я оставлю, как хлам, за спиной.

Под малиновки круглое соло
Распрямится душа, трепеща,
Там, где птицы, кузнечики, пчелы
Крылышкуют подкладкой плаща.