Шальная осень

Вик Гусаров
Ноябрь нахлынул не спеша…
Своею серостью липучей
Укутал землю, где душа
В пути надеется на случай.
Еще стучит в окошко дождь,
Но утром - серебрится иней,
И в небе без труда найдешь
Разливы краски светло-синей,
Где ветер медлит, а затем
Воссоздает из туч халупы…
Пусть меркнет зарево проблем
Пока востребованы губы,
Пока переполняет стать
Безумной страсти эстафета…
Горит в камине береста
И сердце ласкою согрето.
Вдыхаю аромат греха,
Что терпким привкусом «Токая»
Уносит вдаль… за облака…
В молитве утренней покаюсь
За звездный безрассудный плен,
Где дождь следы любви смывает…
Судьба оставила взамен
Шальную осень на бульваре.