Между

Петр Говоров
немного нас
висело там, в мешках
внутри вселенной
с космосом общаясь
мешки пустые
вызывали страх
кто уходил
назад не возвращались

вдруг понял я
пришёл и мой черед
раздвинув космос
вырваться наружу
слегка страшило
что снаружи ждёт
но знал я, чувствовал
что там кому-то нужен

и резкий свет
и уши рвущий крик
так тяжело
так холодно
так страшно
а где же космос
где так быть привык
как оказался
в этом
настоящем?

а вон и те
кто был в других мешках
кто до меня
был изгнанный из рая
кричали все
свой убивая страх
меня уже
совсем
не вспоминая

вдруг чьи-то руки...
вот какой ты бог!
тепло и ласка
то что было надо
- не торопись
всему придёт свой срок
а для начала
это
просто
мама

всё завертелось
на'долго забыл
момент рожденья
окунувшись в годы
теперь вдруг вспомнил
когда жизнь прожил
и скоро ждут
другие уже...
роды?

а что же между
и о чём урок
был для чего-то
соткан я из клеток
и кто теперь
мой будет новый бог?
он разрешит
остаться мне
"поэтом"?