Мне не пришлось дарить тебе цветы

Анатолий Фёдорович Мироненко
              Мне не пришлось дарить тебе цветы,
              Уж так сложилось как-то в этой жизни,
              И ты за то меня прости,
                что больше выпало тревог
              И горьких ягод на пути.


              Вот и сейчас горят прощально
              В багряном зареве леса,
              И вновь разлука между нами-
              Я здесь один, а ты,надеюсь, там одна.


              Рябины пламенные гроздья
              Глядят в застывший лик пруда,
              А у берез седые косы целует сонная вода.
              Сентябрь притих-он как и я грустит
              печально без тебя...