Подавленные эмоции

Онега
А я тот мастер с резаком, который сделал его трон из самой мягкой древесины.
Мой друг корпел под потолком, он делал клетчатый узор, а в клей он подмешал урины.
Еще один приятель мой лепил ему в подножье львов, и это, право же, не просто.
Ему подсвечник золотой отлил племянник мой родной с богиней эльфиева роста.

Не знаю, кто растил плоды, но тоже, видно, для беды во славу трона потрудился.
Певец лишился бороды, а ключник - даже головы. На многих наш правитель злился.
Подозревая всех во всем, он все ж не сам построил дом, а из людей кто без ошибки?
Увидев крошечный огрех, он забывал красоток смех, а прочим не прощал улыбки.

И вот вершится скорый суд: из дома мастера влекут в давно знакомые палаты.
Властитель хмурится. Он зол, ему не нравится узор и то, что мастер чуть лохматый.
Желает ненависть излить, а может Богу досадить, ведь Бог тупой не терпит злобы.
Но Бог-то в куполах церквей, а здесь свирепствует злодей, носитель мерзостной утробы.

И вот вершится приговор. Я просто мастер, я не вор, Я ничего не сделал злого.
Мой друг урину подмешал, уж год прошел, как он пропал, не подмешает ее снова.
Меня за что?! Я делал трон, смотрите, как изящен он! Что?! Я не понял. Благодарность?!
О, мой властитель, доброта твоя не ведает конца! Я верил слухам как бездарность.



На Конкурс Поэтический Альбом 49 http://www.stihi.ru/2018/10/03/1069 Международного Фонда ВСМ