Стены

Ника Плиева
За эту жизнь у меня - пожизненное,
За другую - условный срок.
Глазницы мои градусом выжжены,
А дышать не даёт тугой трок.
Там, в неоне огней скулит город -
Он холоден, голоден, слеп.
Мне не найти у руин Вавилона
Самых духовных скреп.
И в глазницах пустых ответы
Не распишут мне библия или талмуд.
Я, свои мысли сковав правом вето,
В четырёхстенном сгораю аду.