Рыба

Ника Плиева
Я молчать смиренно буду
Словно большая глупая рыба.
От крюков не спасёт меня магия вуду,
Не спасут и Иисус или Шива.
И пусть я сегодня хоть трижды
Подниму всех богов мироздания,
Сигаретная пачка за крышкой
Похоронит меня органной.
Градус потечёт лейтмотивом
По пьяным венам пустого сознания,
А я буду молчать глупой рыбой
На остром крюке из стали.