Мои года со мною рядом...

Михаил Файнбух
Года мои,  дорогой жизни мчатся,
Помедленней!  - кричу им громко вслед.
У жизни трижды, зачерпнул уже по двадцать,
И слух не режет ласковое - дед.

Мои года - друзья мои лихие,
Еще победных залпов не растаял дым.
Еще красивые идём и молодые,
Во времени,  где было всё другим.

Как много лет осталось за плечами,
Как много нам дорог пришлось пройти.
Кому то было трудно рядом с нами,
И с кем то было нам не по пути.

Уйдут года - в тумане растворятся,
Уступят тем,  кто лучше и сильней.
Мне с вами так не хочется прощаться,
Чем ближе расставанье,  тем больней.

По небу - стаей белой облака,
Плывут на зов багряного заката.
А жизнь,  она ни в чём не виновата,
Быть может только в том,  что коротка...