Засентябрило

Юлия Бузикова
Озябло лето, засентябрило
и стылый воздух мурашит кожу
или мурашит от слова "выбор"?
или пугает путь, что не исхожен.

и стонет осень, глухим надрывом.
и шепчут листья: "нестрашно-страшно"
и ноги сами ведут к обрыву,
я не герой ведь, я не отважен...

я прелый воздух вдыхаю глубже.
сентябрь чертов, знакомый старый
мой голос глух или я простужен?
но я уверен, она - НАЧАЛО.

она мой свет и мой вечный трепет
в ней смысла больше, чем в целой жизни
я к ней сквозь вечность хочу лететь
и нет прекрасней ее и чище.

озябло лето, засентябрило
печаль танцуют на стеклах капли
я стал свободен, я сделал выбор
спасибо осень, я с ней, я в завтра.