Наша любовь - талисман

Виктор Анорский
Наша любовь –
                талисман.
Перед ним
                исчезают бесследно
                все мрачные тени.
Не возьмёт её
                даже обман, -
хотя бы и не последний.

Я держу эту планку высокой,
без иллюзий;
                уже ни к чему.
Только душу мою –
                умоляю! –
                не трогай;
вход в неё
                впредь
                доступен
только мне одному.