Обошлись

Сергей Сорокас
Эх! пойду я в поле чисто
за тоскливый поворот,
где за горизонтом мглисто.
Время там наоборот
движется без стрелок скуки,
поднимая груз времён.
Там отсутствуют все муки,
нет ни галок, ни ворон.

Воробьи летают хором –
наши злобные слова,
вылетев из подлых споров,
пригорюнится Москва,
лютый Мир давно покинул,
изменил повестку дня.
Обошлись пока без мины,
без фронтального огня.