Лимонное

Инесса Иванцова
Уйдёт за лес с вороньей стаей
Ноябрь,
Корабль белый скоро встанет
На якорь.

Ночник, вода, кружок лимона -
Сова.
Летят на свет, берут измором
Слова.

Я, как и ты, ловлю их ловким
Лассо,
Луна глядит, как одноокий
Масон.

Иди по краю моей красной
Строки -
Прозрачны грани и опасно
Тонки.

Плыви ко дну, где рифы-рифмы
Остры,
И сам почувствуй кислый привкус
Воды.

На зов лети, туда, где кружит
Мой сон
Над ноябрём, в который выжат
Лимон,

Туда, где соком ночь стекает
С листов.

Я буду нежной,

не оставлю

следов.


#ivushka_stihi