Это было в сентябре

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Это было в раннем сентябре-
                Первый лист кружился тенью зыбкой.
                Улыбнулась женщина ко мне
                Солнечной и ласковой улыбкой.


                Я, не веря в это, оглянулся,
                Может сердце застучало зря,
                Но потом назад вернулся-
                Женщина глядела на меня.


                А глаза, что яблоневый сад,
                Вновь смеялись,плакали и пели,
                Теплом лучился нежный взгляд,
                Так похож на взгляд лесной газели.


                Нет, не может, не ко мне улыбка-
                Столько лет ушло в седой туман...
                Это вновь, в который раз,ошибка-
                Просто вечер, сумерки, обман.


                Женщина тихонько засмеялась,
                Словно прозвенели бубенцы.-
                Неужели вновь ко мне вернулись
                Счастья запоздалого гонцы?


                Женщина глядела на меня-
                И в святом и трепетном волнении,
                Словно у священного огня,
                Преклонил пред нею я колени.