К картине В. Киреева Зима

Белый Филин
Звонница в небе, снежинки спускаются
Лёгкие, словно лебяжье перо.
С доброго знака Зима начинается,
Вот и пришло к нам её волшебство.

Будет она петь лесам колыбельную
Вечером долгим при свете луны,
Звёздною ночью под песню метельную
Вновь мы увидим чудесные сны.

Синие очи, корона жемчужная,
Россыпь кристаллов сверкает в фате,
Бархат искрящийся, шёлк перламутровый,
Спряталась ты в ледяном серебре.

И успокоив смятенье осеннее,
Сумрак тревог озаришь Чистотой,
Ночью морозной виднее Вселенную,
В зимнем безмолвии глубже покой.

Снова в Тиши звон хрустальный разносится,
В Белой Царевне тебя узнаю,
Плавно меж елей скользишь в одиночестве,
Как я задумчивость эту люблю.

Здравствуй, Зима! Ледяная красавица!
Вот мы и встретились снова с тобой!
Время раздумий для нас начинается,
Время наполнить Сердца Добротой!

Все мы твоей Красотой очарованы,
Хоть ты порой с нами так холодна.
Но хоть и льдами мы накрепко скованы,
В Душах уже зародилась Весна!