Полынь

Mic29
Полынью пахнет полынья,
Рыбачки уток в ней полощут,
Руками мелко семеня,
Такие тощие на ощупь.

Со дна всплывают пузыри,
Под ними вяленый подлещик.
Вода течёт себе внутри
И изнутри наружу плещет.

Из пальцев выйдет макраме,
Когда они сплетутся стыло.
До неба семьдесят км
Ещё совсем недавно было.

Теперь же рядом, вот же, вот,
Питьё для жадного Эль-Ниньо.
Но подо льдом оно живёт
И пахнет, кажется, полынью.
29.11.18