Морозец

Людмила Мизун Дидур
Зимою солнце улыбнулось мило мне,
Моро'зец юный напоказ хвалился силой,
Но от тепла лучей раскис, проказник милый,
Свернул узор, что утром вывел на окне.

В ночи' отыгрывал своё и, веселясь,
Пускался с ветром в пляс под песнь младой метели.
Шалил, поскрипывал, резвясь, в верхушках елей,
Вступал с метелицей в волнующую связь.

Устал под утро от любви, теряя мощь,
Уснул, счастливый, на снегу под пышной елью.
Во сне прокручивал мороз тандем с метелью,
А на рассвете разбудил красавца дождь.