Тает снег во дворе

Генриетта Флямер
Тает снег во дворе...
Новогодние открытки
Продаются в ноябре.
На открытке - заяц, ёлка
И снежинок хоровод
Кружит, кружит очень долго,
Падает - не упадёт...
От картинки этой синей
Пахнет снегом, апельсином
И холодною зимой.
Принести б её домой!
Но боюсь я - снег растает
От домашнего тепла.
Пять минут - и с веток талых
Грустно лужа потекла.
Заяц сахарно-сусальный
Пожелтел, обмяк и сник,
И снежинок ряд хрустальный
Развалился в тот же миг...
Грязь и слякоть во дворе.
Новогодние открытки
Продаются в ноябре.
У меня свои заботы:
- Что, надеть мне завтра боты?