Леший и кикимора

Ольга Дивногорская 2
Строили козни кикимора с лешим
Ночкою темной соседям приезжим:
Грядки снесли и сломали забор,
Образовав на тропинке затор;

Быстро кружили по даче круги,
Наземь поскинули все пироги...
После, юбчонкой развеяв туман,
Бабка с болота плясала канкан...

Леший же песни веселые пел,
Сел на забор и на небо глядел...
Больше терпеть это не было сил,
Вышел мужик, когда сильно взбесил,

Рявкнул сердито: "А ну, пошел прочь!!
Тоже мне - песни орет в темну ночь!
Вас же бабенка о том не просила!
Сгиньте сейчас же, нечистая сила,

Пока нательный я крест не достал!"
Леший задумчиво лоб почесал,
За руку взял он подругу сердечную,
Вместе отправились вновь во тьму вечную.

22.05.16(20:07)