Из любовной лирики

Пётр Быстров
***
Как воды утренней Невы
Глаза у Вас. Сердиты Вы -
В них блеск клинка на поле брани,
Устали - тихое плескание
И грустный сумрак, а когда
В них искрой вспыхнет вожделение,
Грозит прибрежным городам,
По меньшей мере,наводнение.

***
Не укоряй меня за то, что я случайно
Возник в судьбе твоей и потерял твой след.
Как на исходе дня глаза твои печальны,
Как зыбок без тебя и бесполезен свет!