И за окном. Родина

Николай Казаков30
..   И за окном.Родина
Сажусь к столу,а  Родина сторожко
Кивает мне:_- Ты только не спеши
Есть у тебя ко мне одна дорожка
А у меня теплинка для души.
И чувствую ее на самом деле
Не чьи-нибудь родимые слова..
И ощущаю радость бродит в теле
И празднично светлеет голова.
    И Родина во мне
Перед Родиной не лгу
И она в ответ за это
Рассыпает на    лугу
Слов правдивых для поэта!
       А что же нравится зиме
Так нравится зиме простая тень.
Она  из тени делает дорогу
И в результате каждый новый  день
Срезает сам себя но понемногу
Так издавно у нас заведено…
Туда сюда глядишь уже темно
        Аппетит
У зимы хороший аппететит.
Так  она съедает понемножку
У любого дня его дорожку
Зная что ему не повредит…
      Зимние опорки
У зимы хорошие опорки
В них она улыбчива порой…
Если день покатится  с ней с горки
Превратится в вечер под горой..
      30.11.18г
       Тольятти город
Тольятти город он не областной
Мы пацаны считаем он- межзвздный
И день и ночь я сним,а он со мной
Улыбчивый,стремительный,серьезный
       3011.18г
.