Из блокнота...

Ольга Алексеева 5
       Перед покосом

Травы, травы…
     Повсюду шелестят и красуются.
И дурманят нам головы
     Разноцветие трав…

Запылили, раскинулись…
     Густоцветом рассыпались…
Как зелёное «золото»
     Всюду травы стоят.


         Лето…

Разрумянилось утро
     Травостоем опушек.
Разукрасило лето
     Сочной ягодой сад.

В чаще, будто гадая,
     Распевает кукушка.
Васильки и ромашки
     У дороги стоят…
               
               
                Одуванчик

     Одуванчик цветёт.  Яркий, жёлтый  он стоит среди сочной травы, радуя глаз, не разбирая место своего произрастания. Порадует нас и… разлетится, унося с собой недолгую память о маленьком чуде-солнышке.