После...

Анатолий Нестеров
После обеда
я вышел на балкон
и увидел, как резвятся,
весело прыгая,
                две собаки.
Играя и повизгивая,
они утверждали
                вилянием хвостов,
что жизнь,
          даже если она собачья – 
прекрасная штука.
И я этим псам весёлым
бросил кости,
         оставшиеся от обеда.
Но оказалось,
         что вместо костей
я им бросил
         яблоко раздора.
Веселье сменилось
         злостью,
а лай собак
         стал походить
на самый отборнейший мат.
И когда
         они были готовы
вцепиться друг другу в глотку,
я подумал,
глядя на них с высоты,
что жизнь –
всё же мерзкая штука.