Если хочешь любить...

Таисия Белка
Если хочешь любить - люби,
А её ни в чем не вини,
Ведь любовь у ТЕБЯ внутри,
Значит сердце твое живое.

Если хочешь сказать - скажи,
Что болит. Что рука дрожит,
Что ты несколько дней небрит,
Но ты ей говоришь другое.

Ты, как будто, её щадишь,
По ночам за неё не спишь,
Думал этим ей облегчИшь,
Боль, и память ей обесточишь?

Всё, чем оба вы дорожили,
Все слова, что вас обнажили,
Даже, вон, до зимы дожили!
Так зачем ты ей когти точишь?

Ты устал? Ты по швам трещишь?
Ты бежать от себя спешишь,
И проблемы все сам решишь,
Что оставишь ей на прощанье?

Подари  ей свой прочный щит,
Чтобы весь рикошет обид,
Застревал бы в обломках плит,
Убивая твои признания.